Copropriétaire du Café Brûlerie Rivière-du-Loup avec Sophie Bouchard et Catherine Fortin-Dubé, diplômée en 2005 du Collège Notre-Dame, Stéphane Duclos rappelle qu’il a eu cette idée lorsqu’il a appris que la traditionnelle vente annuelle d’agrumes du Collège devait être suspendue en raison des contraintes sanitaires prévalant alors. « Je trouvais dommage que cette initiative soit interrompue. J’ai toujours été sensible à la cause de l’éducation. En discutant avec le directeur général du Collège Notre-Dame, il m’a semblé naturel et pertinent de contribuer à la mission de l’institution en mettant à profit nos produits et notre expertise. Je crois fermement à la valeur de notre engagement dans la communauté. »
Le montant remis correspond à la vente de 577 paquets de 500 grammes de ce mélange de café quatre-grains spécialement assemblé par Sophie Bouchard, soit une moyenne d’environ 11 paquets par semaine. Le Café Brûlerie Rivière-du-Loup verse 2 $ à la Fondation du Collège Notre-Dame pour chaque valeur de 500 grammes vendue.
Comme la collaboration se poursuit, le mélange de café Le Notre-Dame est toujours disponible au Café Brûlerie Rivière-du-Loup, sur la rue Lafontaine, et chez Cuisine Expresso, sur la rue Témiscouata.
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Geneviève Joncas, coordonnatrice aux événements et au développement philanthropique de la Fondation, en compagnie de Stéphane Duclos, copropriétaire du Café Brûlerie Rivière-du-Loup et de Cuisine Expresso.